こんにちは!yoshipiiiです!
大学生の頃1年半程度バーテンダーをしていたので、今回は飲みやすいけど度数が強くて注意が必要なカクテルを3つ紹介します。
- 人に飲ませようとしないこと
 - すきっ腹で飲まないこと
 - 水を飲みながら飲むこと
 
今回紹介するカクテルは上記を守って飲んでください!
それでは紹介します!
ジャクター(度数30~40度)
危険度:★★★★☆

作り方
- ロンリコ151:15㎖
 - ライムジュース:15㎖
 - サザンカンフォート:15㎖
 
ショートグラスでよくつくられるカクテル。
味はガツンとアルコールが来るのにフルーティーでかつ後味がさっぱりなため飲みやすい。
ただ、かなりアルコール度数が高いため注意。
ロングアイランドアイスティー(度数20~25度)
危険度:★★★★☆

作り方
- ジン:15㎖
 - ウォッカ:15㎖
 - ラム:15㎖
 - テキーラ:15㎖
 - ホワイトキュラソー:15㎖
 - レモンジュース:15㎖
 - ガムシロップ:15㎖
 - コーラ:15㎖
 
アイスティを使っていないのにアイスティーのような味。
非常に飲みやすいが度数がかなり高いため注意。
ゾンビ(本場)(度数30度)
危険度:★★★★★★

作り方
- ジャマイカラム:30㎖
 - ダークラム:30㎖
 - キャプテンモルガン:30㎖
 - ロンリコ151:30㎖
 - アブサン:1差し
 - アンゴスチュラ:2差し
 - シロップ:15㎖
 - ライムジュース:20㎖
 - マラスキーノ:10㎖
 - グレナディン:1差し
 - グレープフルーツ:15㎖
 - ロンサカパセンテナリオ:30㎖
 
かなりフルーティーで飲みやすい。
ラムは複数混ぜると酔いを増進させるため、かなり注意が必要。