最近麻婆豆腐にハマり、週2回くらい作っています。
暑い日ほど何となく辛めのものを食べて汗をかきたい欲求が出る気がします。
辛いのに強いわけでは無いので赤いヤバいものじゃないです。
豆腐ぐちゃぐちゃやんけ、ネギも見えへんやんけ、は心の中でお願いします。
これまでは麻婆豆腐の素を買っていたのですが
満を持して豆板醤、甜麺醤、XO醤を購入して作っています。
クックパッドで初めて「XO醬」の文字列を見て何じゃそれと思ってスーパーに行ったらちゃんと売っていてビックリしました。
使っていてもよくわからないので詳しい方教えてください。
私のおいしいポイントは豆板醤をレシピの2倍入れることです。明日も作ろうかな…
夏バテしないよう、皆さんもお腹いっぱい食べて元気でいてください。
元気が一番💪元気があれば何でもできる💪