皆さんこんにちは~
約1年ぶりの登場となるしらぴです🐶❤
アドスタイルに入社&在宅勤務になって
もうすぐで1年ということで…
『ズボラでも余裕な時短レシピ』
をご紹介します👏
さて本日ご紹介するレシピは
『鶏ひき肉ハンバーグ』です🍴
本当に簡単にご説明するので
ぜひご覧ください☻
それではスタート👉🏻
【材料】
A・鶏ひき肉 :食べたい分だけ
A・ネギ :食べたい分だけ
A・マヨネーズ :少し
A・塩コショウ :ひとつまみ
・オリーブオイル :少し
・お水 :少し
(ペットボトルの蓋
2杯分くらい)
・和風ドレッシング:適当
①準備
ネギを細かく切ってAの材料と一緒に
ボールへ入れましょう!
※これにプラスで塩コショウ入れます💦
量の比率はカレースプーンを
参考にしてください…!
②混ぜる
具材がしっかり混ざるまでとにかく混ぜます🥣
③焼く
オイルを敷いて両面に焼き色を付けていきます!
※小さめにすると火が通りやすくなって
時短になります☻
カレースプーンくらいの大きさが理想です👍
④蒸す
焼き色が付いたら水を少し入れ
蓋をして1分ほど待ちます🍳
⑤蒸発
1分ほど待ったら蓋を開けて
残った水分を蒸発させます🌝
⑥味付け
蒸発したらドレッシングをお好みの量入れます◎
ジュワーっとなるまで加熱した方が
美味しそうなので熱してお肉と絡めます!
⑦完成
美味しそうに焼けたら盛り付けて完成です🐶❤
いかがでしたか~?
とっても簡単ですよね!!
お味もすごく美味しいので
ぜひお試しください(^▽^)/
まだまだこの状況が続くと思いますが
美味しいものを食べて元気に過ごしましょう♥
(ハンバーグ赤かったらチンしてくださいね😉)