【ズボラでも余裕😲?!】しらぴ激推し時短レシピ🍴

皆さんこんにちは~
約1年ぶりの登場となるしらぴです🐶❤

 

アドスタイルに入社&在宅勤務になって
もうすぐで1年ということで…

『ズボラでも余裕な時短レシピ』

をご紹介します👏

 

さて本日ご紹介するレシピは

『鶏ひき肉ハンバーグ』です🍴

本当に簡単にご説明するので
ぜひご覧ください☻

 

それではスタート👉🏻

【材料】
A・鶏ひき肉    :食べたい分だけ
A・ネギ      :食べたい分だけ
A・マヨネーズ   :少し
A・塩コショウ   :ひとつまみ
  ・オリーブオイル :少し
  ・お水      :少し
            (ペットボトルの蓋
               2杯分くらい)
  ・和風ドレッシング:適当

①準備

ネギを細かく切ってAの材料と一緒に    
ボールへ入れましょう!

※これにプラスで塩コショウ入れます💦
量の比率はカレースプーンを
参考にしてください…!

 

②混ぜる

   具材がしっかり混ざるまでとにかく混ぜます🥣

 

③焼く

オイルを敷いて両面に焼き色を付けていきます!
 ※小さめにすると火が通りやすくなって
時短になります☻
  カレースプーンくらいの大きさが理想です👍

④蒸す

 焼き色が付いたら水を少し入れ
蓋をして1分ほど待ちます🍳

⑤蒸発

1分ほど待ったら蓋を開けて
残った水分を蒸発させます🌝

 

⑥味付け

蒸発したらドレッシングをお好みの量入れます◎
ジュワーっとなるまで加熱した方が
美味しそうなので熱してお肉と絡めます!

⑦完成

美味しそうに焼けたら盛り付けて完成です🐶❤
いかがでしたか~?
とっても簡単ですよね!!
お味もすごく美味しいので
ぜひお試しください(^▽^)/

 

まだまだこの状況が続くと思いますが
美味しいものを食べて元気に過ごしましょう♥
(ハンバーグ赤かったらチンしてくださいね😉)

 

以上しらぴでした~👋

関連記事

  1. はじめまして、WBLです!

  2. 星野リゾート、リゾナーレ熱海

    少しだけ昔と今の在宅勤務を比較してみました

  3. 夏はもうそこまで来ている

  4. はじめまして。さあちゃんです。

  5. 私のおうち時間

  6. 初めまして、肉屋の息子kaheiです。

  7. 富士山1周観光

  8. 今日も乾杯しませんか~?

PAGE TOP